Política de Privacidad

Tu privacidad es importante para thespanishiceberg.com. En esta declaración de privacidad se explican qué datos personales se recopilan de los usuarios y cómo son utilizados. Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en este sitio web. Los mayores de 14 años podrán registrarse en thespanishiceberg.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

 

En el caso de los menores de 14 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

 

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional y económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

 

Si eres menor de 14 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

 

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

 

Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir contigo algunos principios respecto a tu privacidad:

 

  • Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que requieras.

 

  • Nunca comparto información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.

 

  • Nunca utilizaré tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta Política de Privacidad.

 

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario donde se recaben datos de carácter personal.

Datos del responsable

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE: Laura Sanz
NIF/CIF: 02895162Z
DIRECCIÓN: C/Sangenjo 11 5ºD | Código Postal 28034 | Madrid (España)
CORREO ELECTRÓNICO: laura@thespanishiceberg.com

ACTIVIDAD: Divulgación del idioma “español” como segunda lengua para extranjeros a través de Internet, formación online y la lista de correo de thespanishiceberg.com (“Iceberg Club”) con fines informativos, educativos y comerciales

Marco legal aplicable

La actividad de thespanishiceberg.com se encuentra sujeta al marco legal español y europeo, concretamente a las siguientes normas:

 

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo Europeo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD). Normativa de la Unión Europea (UE) que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE;

 

  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales Normas españolas relativas al tratamiento de los datos personales y las obligaciones que han de asumir los responsables de cualquier sitio web en la gestión de esa información;

 

  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico. Esta norma afecta a aquellos sitios webs que, de alguna forma, realicen actividades económicas mediante medios electrónicos.

 

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

 

Para el tratamiento de datos de los usuarios, se implementan todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios aplicados a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, se aplican los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos Reglamento (UE) 2016/679 (“GDRP”):

 

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.

 

  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Los mínimos posibles.

 

  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función de la finalidad, se te informará del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaré las listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

 

  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

¿Cómo obtengo tus datos?

Los datos personales tratados en thespanishiceberg.com proceden de:

 

  • Formulario de contacto.
  • Formulario de subscripción al “Iceberg Club”.
  • Comentarios en blog.
  • Formulario de solicitud de servicios (clases particulares online).

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a:

 

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

 

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Thespanishiceberg.com dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

 

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

 

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

 

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar una publicación, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Laura Sanz. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu nombre, tu dirección de correo electrónico y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por thespanishiceberg.com, solo como se describe en el Aviso Legal y Términos de uso y en la presente Política de Privacidad.

 

En thespanishiceberg.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamiento de la información que facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

 

  • Formulario de contacto: Se solicitan los siguientes datos personales (Nombre y Correo Electrónico) para responder a los requerimientos de los usuarios de thespanishiceberg.com. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la misma, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las Condiciones de Contratación. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Web Empresa dentro de la UE.

 

  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, se solicitan los siguientes datos personales (Nombre y Correo Electrónico) para gestionar la lista de suscripciones del “Iceberg Club” facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existe un único formulario para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por MailChimp (proveedor de email marketing) a través de su empresa ​The Rocket Science Group LLC, ubicada en EEUU. ​MailChimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

 

  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog y recursos se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, se solicitan los siguientes datos personales (Nombre y Correo Electrónico). Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Web Empresa dentro de la UE.

 

  • Formulario de solicitud de servicios: Se solicitan los siguientes datos personales: (Nombre y Correo Electrónico) para solicitar alguno de los servicios (clases particulares de español online) que thespanishiceberg.com pone a disposición de sus usuarios. La información recabada permitirá solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitación del mismo offline. Las solicitudes serán respondidas por correo electrónico. La web no permite gestionar pagos online (transferencia bancaria). Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Web Empresa dentro de la UE.

 

Adicionalmente a las anteriores, existen otras finalidades por la que se tratan tus datos personales:

 

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.

 

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

 

  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la Política de Cookies.

 

  • Para gestionar las redes sociales ya que thespanishiceberg.com tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleva a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de la página oficial de thespanishiceberg.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Se tratarán tus datos con la finalidad de administrar correctamente tu presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de thespanishiceberg.com. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

 

De acuerdo a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD). Laura Sanz con domicilio en C/ Sangenjo 11 5ºD | 28034 Madrid (España) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la web y suscriptores.

 

Thespanishiceberg.com no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Remarketing

La función de remarketing permite llegar a las personas que hayan visitado thespanishiceberg.com anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado el sitio vuelvan a hacerlo.

 

Como usuario de thespanishiceberg.com te informo que estoy recopilando información para esta función de remarketing.

 

La información que se recopila gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en la siguiente política de privacidad:

Facebook

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de Anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

 

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook Ads

Thespanishiceberg.com utiliza Facebook Ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

 

  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.).
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.).
  • Lo que compran en internet y por otros canales.

 

Los datos obtenidos a través de Facebook Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones (“Iceberg Club”). En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

 

Puedo seleccionar y publicar testimonios y / o reseñas de clientes en los Servicios, que pueden contener información de identificación personal, como tu nombre y / o la ciudad, estado o país en el que vives. Obtendré tu consentimiento antes de publicar cualquier testimonio con tu nombre. Si se publica dicho contenido, estará disponible para otros usuarios de los Servicios. Si deseas que se elimine o se borre tu nombre o testimonio de este sitio web, puedes enviarme un correo electrónico a laura@thespanishiceberg.com.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

 

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta Política de Privacidad.

 

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

 

La contratación de productos y servicios se rige según los términos y condiciones que constan en la Condiciones de Contratación.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

 

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • Periodo a partir de la última confirmación de interés: 1 año.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Algunas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratadas por terceros.

 

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, thespanishiceberg.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

 

  • Google Analytics: Un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a thespanishiceberg.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de tu uso de thespanishiceberg.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

 

  • Hosting: Webempresa Europa S.L. con domicilio en España. Más información en: https://www.webempresa.com. Webempresa Europa S.L trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a thespanishiceberg.com.

 

  • Plataforma web: The WordPress Foundation, con domicilio en EEUU. Más información en: https://wordpress.org (The WordPress Foundation). The WordPress Foundation trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a thespanishiceberg.com.

 

  • Email marketing: Rocket Science Group LLC (MailChimp) con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/ . Rocket Science Group LLC (MailChimp) trata los datos con la finalidad de realizar los servicios de email marketing a thespanishiceberg.com.

Automatizaciones

Existen dos tipos de tratamientos automatizados en esta web:

 

  • El proceso de alta de suscriptores en la herramienta MailChimp.
  • Las segmentaciones en la lista de correo, según temáticas de interés efectuadas en base a estadísticas relativas a las aperturas y clics en los emails recibidos.

Navegación

Al navegar por thespanishiceberg.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir; direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

 

  • Google Analytics.
  • Pixel de Facebook.

 

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Thespanishiceberg.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

 

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, está totalmente cifrada o encriptada.

 

Thespanishiceberg.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

 

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, thespanishiceberg.com se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y proveedores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

 

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta thespanishiceberg.com, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a thespanishiceberg.com exonerando a Laura Sanz de cualquier responsabilidad al respecto.

 

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de thespanishiceberg.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a thespanishiceberg.com en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la Política de Privacidad

Thespanishiceberg.com se reserva el derecho a modificar la presente Política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, thespanishiceberg.com anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, thespanishiceberg.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

 

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, thespanishiceberg.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

La Política de Privacidad ha sido actualizada por última vez el 30 de junio de 2020.